Новости

19 Декабрь 2016

Саратовский филиал «Т Плюс»: теплоснабжение г. Балаково ведется в штатном режиме

Саратовский филиал «Т Плюс» завершил регулировку тепловых сетей г. Балаково после порыва на теплотрассе по ул. Вокзальная. В настоящее время Балаковская ТЭЦ-4 и тепловые сети города работают в штатном зимнем режиме. На город отпускается порядка 10 тыс. тонн теплоносителя в час, температура которого соответствует утвержденному администрацией района графику.

Повреждение на магистральном трубопроводе диаметром 600 мм. произошел в г. Балаково 16 декабря. В результате него кратковременно понизился режим теплоснабжения города, который был восстановлен к кратчайшие сроки, а место повреждения локализовано. На время проведения ремонтных работ было нарушено теплоснабжение 57 домов и 5 объектов социальной сферы, однако компания обеспечила возможность возобновления отопления данных объектов по временной схеме. К сожалению, ряд домов управляющие компании на смогли подключить по техническим причинам.

Устранение повреждения велось в усиленном режиме. На месте работали 25 человек и 10 единиц специальной техники. Сварочные работы шли в экстремальных условиях, поскольку температура наружного воздуха была на уровне -20 С, наблюдалось сильное парение. Однако работы были завершены в нормативные сроки, заменено порядка 3 метров трубопровода, и, по состоянию на 7.00 17 декабря, специалисты компании включили теплотрассу в общую схему теплоснабжения города.

К сожалению, для ряда домов, попавших в зону ограничения теплоснабжения, устранение повреждения не означало возвращения тепла – в них была разморожена внутридомовая система отопления из-за того, что специалисты управляющих организаций, обслуживающих данные дома, не слили теплоноситель из системы после соответствующего оповещения со стороны теплоснабжающей организации. Данные дома взяты на особый контроль специалистов Территориального управления по теплоснабжению г. Балаково и тепловой инспекции Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс». В настоящее время они оказывают всю необходимую помощь управляющим организациям в решении проблемы.

    Стоит отметить, что в период осенней регулировки теплопотребления в домах г. Балаково, где наблюдалась нестабильная работа отдельных отопительных приборов, энергетики Саратовского филиала «Т Плюс» оценили состояние внутридомовых коммуникаций. Так, было установлено, что в тепловых узлах домов зачастую отсутствуют приборы контроля за параметрами теплоносителя в нарушение п. 9.2 ПТЭ ТЭ. Внутридомовые системы теплопотребления в нарушение требований п.9.1.59 ПТЭ ТЭ промывались и подвергались испытаниям на плотность и прочность без представителя энергоснабжающей организации.