Новости

26 Июль 2017

Балаковского должника оставили без Лиги чемпионов

   Вечером 26 июля 2017 г. балаковские судебные приставы и специалисты Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» организовали новый обход квартир должников за тепловую энергию, долги которых взыскиваются по решению суда. Объектами очередного регулярного рейда стали два десятка квартир в домах на улице 20 лет ВЛКСМ. Проживающие в них должники не доплатили за отопление и горячую воду около 600 тысяч рублей. 

    Главный объект нового рейда  -  дом №55, который является одним из лидеров всех долговых антирейтингов балаковских энергетиков. На 1 июля 2017 г. его жители задолжали за отопление и ГВС почти 4 млн. рублей. В островной части города данное полулегендарное общежитие известно не менее, чем «красная общага» в центральной. Красные фонари в мрачных коридорах, закопченные стены, выщербленные ступени на лестничных клетках, горы мусора на общих балконах, заваленные хламом общие коридоры, неработающие лифты, многолетние запахи табачного дыма, горелой проводки и прогорклого подсолнечного масла… И почти нигде нет дверных звонков, в результате чего на стук людей форме в гулкие металлические двери сбегаются целые этажи. 

   Местные истории похожи одна на другую, как две капли воды. Сами должники, против которых возбуждены исполнительные производства, фактически в общежитии давно не живут, а комнаты сдают. Арендаторы отправляют хозяевам деньги исправно, а вот те свои обязательства по оплате жилищно-коммунальных услуг игнорируют, заставляя оправдываться за собственные долги совершенно не причастных к ним людей.  

Впрочем, отсидеться за спинами квартиросъемщиков у должников не получается. В подобной схеме нет ничего нового, и после непродолжительных бесед арендаторы легко сдают судебным приставам всю подноготную о хозяевах, начиная с номеров телефонов и банковских карт и заканчивая информацией о месте работы и адресах фактического проживания. В ближайшее время исполнительные листы обязательно достигнут целей.

   Тем временем обход адресов продолжается, и в других многоквартирных домах двери судебным приставам открывают уже самые настоящие неплательщики. В доме №54 взыскатели под квитанцию принимают у должника 2000 рублей наличными. Еще часть долга неплательщик обещает оплатить на этой неделе. У должницы в доме №52 под арест попадают удобная в хозяйстве микроволновая печь и модная мультиварка. Теперь, если хозяйка квартиры не выплатит свои тепловые долги в течение двух недель, то готовить и разогревать пищу ей придется по-старинке, на газовой плите. По крайней мере, до тех пор, пока «голубое топливо» будет оплачиваться.

   Ну а финальным аккордом рейда стала квартира в доме №58. Нежданный визит судебных  приставов оторвал владельца от внушительных запасов пива, закуски и просмотра футбольной Лиги чемпионов по одному из платных кабельных каналов. За долг без малого 35 тысяч рублей на дорогостоящий предмет техники - телевизор - был наложен арест.