Новости

18 Август 2017

Балаковские энергетики активизируют судебную работу с неплательщиками

   Балаковское отделение Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» увеличивает число судебных разбирательств с должниками за тепловую энергию. В течение лета 2017 г. специалисты энергокомпании оформили 1120 исков и судебных приказов в отношении жителей МКД, которые систематически не платят за отопление и горячую воду. Общая сумма судебных материалов оценивается почти в 16 млн. рублей. При этом еще 234 судебных приказа будут оформлены на должников во второй половине августа.

   По состоянию на 1 августа 2017 г., за два месяца до начало нового отопительного сезона,  общая задолженность балаковских неплательщиков за отопление и горячую воду достигает почти 380 млн. рублей. Из них долги населения, жителей многоквартирных домов г. Балаково, составляют 308 млн. рублей. В числе крупнейших должников теплоэнергетиков – недобросовестная часть населения г. Балаково, несколько ТСЖ-ЖСК, ряд промышленных предприятий, представители малого и среднего бизнеса,  а также бюджеты различных уровней.

  Снижение задолженности за тепловую энергию носит сезонный характер (весной-летом платежная дисциплина обычно выше, чем зимой) и вызвано эффективной работой с должниками, которую балаковские специалисты «ЭнергосбыТ Плюс» традиционно активизируют в межотопительный период. Помимо активного оформления судебных приказов на неплательщиков среди населения – а это крупнейшая категория должников балаковских теплоэнергетиков – энергокомпания ведет активную работу в Арбитражном суде.

  В настоящее время на рассмотрении в Арбитражном суде Саратовской области уже находятся иски в отношении ООО «Тюбинг-Центролит» (3,8 млн. рублей долга за тепловую энергию), АО «БМУС» (1,6 млн. рублей), ФГКУ «1 отряд ФПС по Саратовской области» (428 тыс. рублей), ЖСК «Заря» (314 тыс. рублей) и т.д. Для передачи в Арбитражный суд готовятся документы в отношении ООО «Завод КПД» и ИП Муганцев, которые не доплатили за тепловую энергию 1,8 млн. рублей и 378 тыс. рублей соответственно.

    Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» призывает клиентов не затягивать с оплатой и не доводить дело до судебных процедур, которые могут приплюсовать к тепловым долгам немалые расходы на выплату госпошлины и исполнительского сбора. Урегулировать свои тепловые долги до начала процедуры их истребования в судебном порядке можно  в Центре продаж и обслуживания клиентов, который находится по адресу: г.Балаково, Проспект Героев, 23. Он работает без перерыва  с 8.00 до 17.00 (понедельник-четверг), в пятницу до 16.00. Контактные телефоны 32-20-20, 8-800-100-10-12.