Новости

31 Август 2017

Энергетики продолжают выявлять бездоговорных собственников нежилых помещений в МКД

Энергетики Саратовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» продолжают проводить рейды по объектам собственников нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах. Значительная часть данной категории потребителей тепла не заключили договоры с ресурсоснабжающей организацией (РСО), как это требуют нововведения в законодательстве, принятые в начале 2017 года.

Если раньше аптеки, магазины, салоны красоты и иные объекты бизнеса, расположенные в стенах домов, расплачивались за ГВС и отопление с управляющими компаниями, то теперь, начиная с января т.г. договорные отношения строятся исключительно по цепочке собственник – РСО. Однако часть клиентов продолжает копить долги за тепловую энергию и не заключает договоры с энергопоставщиком.

Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» при взаимодействии с управляющими компаниями проводит комплексную выверку площадей нежилых помещений, выявляет их собственников для вручения им уведомлений о необходимости заключить договор и оплачивать напрямую потребленное тепло. Собственникам, которые игнорируют предупреждения энергетиков, вручаются копии подготовленных исков в суд. 

Специалисты энергокомпании отмечают, что в домах, где еще не выявлены бездоговорные собственники нежилых помещений, жильцам не должны включать никаких дополнительных сумм по оплате тепловой энергии, потребленной коммерческой организацией.

«ЭнергосбыТ Плюс» призывает собственников нежилых помещений не затягивать с заключением договорных отношений с поставщиком ресурса и не доводить до понуждения заключить договор и оплачивать потребленные ресурсы в судебном порядке. Для удобства на официальном сайте Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс»  по ссылке http://saratov.esplus.ru/convenient_services/application_form/for_legal_entities/ можно заполнить форму для заключения договора. В этом случае, собственнику нежилого помещения будет достаточно единожды приехать в офис компании для подписи договора и передачи оригиналов документов.