Новости

27 Сентябрь 2017

Энергетики напоминают правила вхождения в отопительный сезон и призывают погасить долги за тепло

 

   До официального старта осенне-зимнего периода в г. Саратов всем потребителям города необходимо подать в энергоинспекцию филиала соответствующую заявку на подключение, а также приложить копию паспорта готовности и акт сверки расчетов за потребленных ресурс. При наличии задолженности – график погашения задолженности.

   Необходимо подчеркнуть, что в объектах теплоснабжения – жилых домах, учреждениях социальной сферы и иных организаций коммуникации должны быть готовы к приему тепла. Гидравлические испытания, их промывка, установление сужающих устройств – одни из основных правил в подготовке инженерных коммуникаций к приему тепла. В течение весенне-летнего периода энергоинспекция Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» неоднократно напоминала клиентам о необходимости исполнения плана мероприятий по подготовке МКД к ОЗП 2017-2018гг., которые энергетики ежегодно весной направляют своим потребителям после завершения отопсезона. В частности, если управляющая организация не подготовила коммуникации к зиме и не выполнила основные мероприятия, это в разы увеличивает риск нестабильной работы внутридомовых инженерных коммуникаций и соответственно некачественного отопления в зимний период.

   Одним из важных пунктов плана мероприятий является ликвидация задолженности за потребленный ресурс в предыдущий отопительный сезон. Напомним, что на 01 сентября потребители г. Саратова задолжали 3,2 млрд. рублей. Энергетики призывают не входить в отопсезон с долговым грузом и оплатить все имеющиеся неплатежи до наступления холодов. Для злостных неплательщиков – юридических лиц – неисполнение платежных обязательств грозит проблемами при подключении к централизованному теплоснабжению.

   Стоит также отметить, что клиенты энергокомпании могут досрочно войти в отопсезон, не дожидаясь официального его старта. Для этого необходимо направить соответствующие документы на подключение в Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс».