Новости

29 Сентябрь 2017

Жители Энгельса переходят на прямые платежи с теплоэнергетиками

   Саратовский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» в г. Энгельсе уведомляет своих клиентов о переходе с сентября т.г. на прямые расчеты с теплоэнергетиками, минуя расчетные центры управляющих организаций, ЖСК и ТСЖ города и ЕРКЦ г. Энгельса.

   В связи с ростом задолженности ряда обслуживающих многоквартирные дома организаций энергетики расторгли с ними договоры на теплоснабжение, взяв функции по предоставлению коммунальных услуг по горячему водоснабжению и отоплению на себя. Это значит, что УК, ТСЖ и ЖСК будут и дальше отвечать за инженерные коммуникации в доме, однако, начисления и выставление квитанций станут производиться от лица поставщика теплового ресурса – ПАО «Т Плюс». Переход на прямые расчеты осуществляется в соответствии с  пп. «а» п. 30 Постановления Правительства РФ №124 от 14.02.2012 N 124 "О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами".

   В частности, на прямые платежи переходит жители домов, которые находятся в обслуживании ООО «Домашний уют», ООО «Мегатех», ООО «УК №1», ООО «Строитель-2008», ООО «Мул-Авто», ООО «Дом-Сервис», ООО «Коммунал-Сервис». Соответствующие уведомления руководителям управляющих компаний, администрации города, ГЖИ, а также собственникам квартир были разосланы заблаговременно.

   Отметим, что задолженность данных коммунальных организаций составила более 253 млн. рублей.

   По возникшим вопросам по расчетам за тепловую энергию жители многоквартирных домов г.Энгельса могут обратиться в офис продаж и обслуживания клиентов г.Энгельс Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» по адресу площадь Свободы, д.1, а также по телефонам 8(8453) 76-70-15, а также по многоканальному телефону 8-800-100-10-12 (звонок бесплатный на территории РФ). (Режим работы: пн.-чт. с 8-00 до 17-00,  пт. с 8-00 до 16-00, обед с 12-00 до 12-48)