18
Января
2018 г.

Несколько тысяч жителей г. Балаково избавились от пени за просрочку тепловых платежей

352

   Специалисты Саратовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» подвели итоги акции «Нет долга – нет пени», которая проходила в г. Балаково в декабре 2017 года. В течение этого месяца клиентам энергокомпании была предоставлена возможность обнулить накопленные пени путём полной выплаты своей задолженности за отопление и горячую воду. Около 4200 балаковцев воспользовались  предложением от энергетиков.
   В период с 1 по 31 декабря прошлого года балаковцы-участники акции погасили порядка 17,3 млн. рублей долгов за потребленную тепловую энергию. Данный шаг позволил им избавиться от пени на общую сумму около 3,1 млн. рублей. Таким образом, при условии оплаты полученных в январе декабрьских счет-квитанций уже следующие платежки за отопление и горячую воду придут к ним в феврале с нулями по данному виду санкций.
    - Большинство участников акции были обладателями сравнительно небольших долгов за отопление и горячую воду, - комментирует руководитель Балаковского отделения «ЭнергосбыТ Плюс» Марина Павлова. – Обычно они формируются в результате банальной нехватки у клиентов времени для совершения платежей. Тем не менее, по некоторым лицевым счетам было зафиксировано поступление платежей на несколько десятков тысяч рублей. Приятно, что клиенты проявили подобную  ответственность. Ведь качественная платежная дисциплина особенно важна сейчас, на экваторе отопительного сезона и в сильные морозы.  
   Энергетики напоминают, что главной гарантией неначисления пени является своевременная и полная оплата потребленной тепловой энергии.  О том, как урегулировать свои тепловые долги жители г. Балаково могут узнать в офисах продаж и обслуживания клиентов, которые находятся по адресам: проспект Героев, 23 и ул. Титова,35. Контактные телефоны 32-20-20, 8-800-100-10-12.

Другие новости