30
Марта
2018 г.

Саратовский филиал «Энергосбыт Плюс» подводит итоги потребления теплоресурса в марте 2018 года

123

Балаковское отделение Саратовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» завершило анализ  мартовских показаний приборов учета тепловой энергии на отопление, которые установлены в жилом фонде города. В марте 2018 г. (в период с 23 февраля по 22 марта) на отопление население г. Балаково потребило около 120 тыс. Гкал тепловой энергии. Это больше, чем в январе, но в среднем на 11% меньше, чем в феврале 2018 года. Данное изменение найдет свое отражение в платежных документах. Их рассылка начнется на следующей неделе.

Главной причиной, которая влияет на уровень потребления отопления в многоквартирных домах с приборами учета, является низкая температура наружного воздуха. Среднесуточная температура марта 2018 года зафиксирована на отметке -12 градусов. В связи с этим и в соответствии с параметрами согласованного администрацией Балаковского МР температурного графика средняя температура теплоносителя в системе в этом месяце составила около +90 градусов.  Для сравнения, в гораздо более теплом (около -1 градуса) марте прошлого года средняя температура теплоносителя была +73 градуса.

Помимо общей причины, на уровне потребления отопления в каждом конкретном доме также сказываются и локальные причины. Прежде всего, это эффективность работы внутридомовых тепловых и элеваторных узлов. При помощи этого оборудования жители могут самостоятельно влиять на  количество поступающего в дом теплоносителя или на его температуру.  

Так, под воздействием общей и локальных причин дом №18А по ул. Вокзальная в марте 2018 г. относительно февраля снизил свое потребление тепловой энергии на отопление на 11%. Пятиэтажка на Ленина, 93А – на 13%, а девятиэтажный дом на Степной, 88 – на 14%.  

Поквартирные мартовские начисления за отопление в каждом случае столь же индивидуальны. Они зависят  от уровня потребления тепловой энергии всем домом и площади каждой отдельно взятой квартиры. К примеру,  по стандартной 1-комнатной квартире дома №142 по ул. Братьев Захаровых в марте за отопление начислено около 1800 рублей. По 2-комнатной – около 2500 рублей. По 3-комнатной  - порядка 3200 рублей.

Обращаем особое внимание, что эти цифры по типовым, стандартным квартирам. Они приведены именно за отопление и только за март без учета горячего водоснабжения, долгов прошлых периодов, пени и прочих возможных нюансов.  
Отметим, что ознакомиться с посуточным отчетом о работе своего общедомового прибора учета, который подтверждает уровень потребления отопления в доме, можно у уполномоченного представителя собственников. Также  он доступен в сервисной организации, которая осуществляют обслуживание прибора учета по договору с жителями.

В случае возникновения вопросов жители г. Балаково могут обратиться в офисы продаж и обслуживания клиентов на проспекте Героев, 23, ул. Титова, 35.  Контактные телефоны (8453) 32-20-20, 8-800-100-10-12.

Другие новости