19
Декабря
2018 г.

Балаковские общежития задолжали за тепло почти 40 млн рублей

284

Саратовский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» составил список многоквартирных домов Балаково, чьи жители систематически уклоняются от оплаты счетов за тепло и горячую воду. В него вошли 10 МКД, общая сумма долга которых на начало декабря составляет почти 40 млн рублей.

Самыми крупными неплательщиками в списке являются городские общежития. Это дома по ул. Факел Социализма, 6А – долг 2,6 млн рублей, по Набережной 50 лет ВЛКСМ, 24 - 2,7 млн рублей, ул. Вокзальная, 12 - 2,8 млн.  Также значительные тепловые долги накопили жители на ул. Шевченко, 104 -2,9 млн рублей, , Саратовском шоссе, 35 - 3,3 млн рублей, ул. Красноармейская, 15 – 2,3 млн рублей и другие.

Максимальный же уровень задолженности за тепло и горячую воду зафиксирован в трех общежитиях на проспекте Героев. Жильцы дома №31 не доплатили энергетикам 4,1 млн. рублей, жители «красной общаги» на проспекте Героев, 1 - 6,2 млн. рублей, а жильцы дома №27 не рассчитались за тепло в объеме 6,7 млн. рублей.    

Отметим, что неплательщики из "черного списка" являются главными объектами работы специалистов Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» по принудительному взысканию задолженности. В 2018 году в отношении должников, которые проживают в данных десяти многоквартирных домах, энергетики оформили более 700 судебных приказов и исков на общую сумму  почти 10 млн. рублей.  

Специалисты энергокомпании убедительно простят жильцов общежитий урегулировать свои финансовые обязательства в добровольном порядке и вступить в новый год без тепловой задолженности.

Другие новости