03
Июня
2019 г.

Более 10 тысяч балаковских должников получили письменные предупреждения от теплоэнергетиков

158

На прошлой неделе более десяти тысяч жителей многоквартирных домов г. Балаково, которые имеют долги за потребленную тепловую энергию, получили письменные предупреждения от Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс». Энергетики напомнили неплательщикам о сумме их задолженности за отопление и горячую воду, обозначили последствия неплатежей и отметили важность платежной дисциплины для благополучного прохождения осенне-зимнего периода.  

Адресатами майской рассылки «ЭнергосбыТ Плюс» стали 10740 балаковцев, долги за тепловую энергию каждого из которых превышают 5000 рублей. В том случае, если неплательщики не погасят свои долги в срок до 10 июня, суммы задолженности будут истребованы в принудительном порядке с отнесением на должников всех судебных расходов. А после вступления судебных актов в силу возможны взыскания с неплательщиков исполнительного сбора в размере 7% от суммы задолженности, аресты имущества, счетов и вкладов, установление запрета на выезд из страны и т.д.

Отметим, что по состоянию на конец мая 2019 г. недобросовестная часть населения г. Балаково задолжала теплоэнергетикам около 355 млн. рублей.  Данные о должниках будут переданы в бюро кредитных историй.

Саратовский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, что оплатить тепловую энергию можно в банках, платежных терминалах и банкоматах Сбербанка. Также для клиентов доступен сервис «Сбербанк-онлайн». Подробную информацию о способах урегулирования своей задолженности за потребленную тепловую энергию можно получить в офисах продаж и обслуживания клиентов по телефонам 32-20-20, 8-800-100-10-12.

Другие новости