02
Августа
2019 г.

Более двух тысяч тепловых неплательщиков не смогут выехать за границу

45

                Более 2000 жителей Саратова, Энгельса и Балаково летом этого года лишатся возможности провести отпуск за границей из-за долгов за отопление и горячую воду. Временный запрет на выезд неплательщиков за пределы России стал результатом совместной работы Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и Федеральной службы судебных приставов. Общая сумма, которую накопили должники, составила порядка 60 млн рублей.
                Временное ограничение на выезд за пределы страны – это один из самых действенных методов работы «ЭнергосбыТ Плюс» с неплательщиками из числа физических лиц. Он применяется в отношении тех недобросовестных клиентов, долги которых взысканы в судебном порядке и у которых имеются действующие загранпаспорта, дающие возможность совершать зарубежные поездки.  
                Особенно активно данная мера применяется в ходе акции «В отпуск без долгов», которую Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» проводит в период с 1 июля по 31 августа.  Неплательщику, который намеревается отдохнуть за рубежом, невзирая на имеющиеся долги за тепловую энергию, выезд за границу может быть ограничен из любого города России.
                Среди других способов воздействия на неплательщиков, которыми располагают энергетики и судебные приставы, - запрет на совершение регистрационных действий с недвижимостью, наложение арестов на заработную плату, банковские счета и транспортные средства, проведение поквартирных рейдов по должникам с целью ареста имущества. При этом для неплательщика истребование его тепловых долгов в судебном порядке значительно увеличивает объем финансовых обязательств.  
                Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, что оплатить тепловую энергию можно в банках, платежных терминалах и банкоматах Сбербанка. Также для клиентов доступен сервис «Сбербанк-онлайн». Подробную информацию о способах урегулирования своей задолженности за потребленную тепловую энергию до начала процедуры ее судебного взыскания можно получить в офисах продаж и обслуживания клиентов. Кроме этого, наличие долгов можно уточнить на сайте https://fssprus.ru/.



Другие новости