Личный кабинет

Мы хотим, чтобы вам было ещё удобнее пользоваться нашими услугами.

Для этого мы обновили личный
кабинет.

Скоро мы переведём на него всех клиентов, и старая версия будет
недоступна.

Уважаемые клиенты!
Личный кабинет для юридических лиц находится в разработке. Узнать подробнее о других сервисах можно здесь.
14
Ноября
2019 г.

Директора УК «Люксжилсервис» привлекли к субсидиарной ответственности

305

В сентября 2019г. по заявлению «Т Плюс» Арбитражный суд Саратовской области вынес решение о привлечении к субсидиарной ответственности директора ООО ОУ «Люксжилсервис», в отношении которого ранее вводилась процедура банкротства. Общий долг компании перед кредиторами составил более 28 млн рублей. Исполнительный лист направлен на принудительное исполнение в УФССП по Московской области.
Действующим законодательством предусмотрена субсидиарная ответственность, которая предоставляет кредитору возможность взыскать неполученный долг с другого обязанного лица, если первое лицо не может этот долг выплатить. В данном случае долги за отопление и горячую воду, которые ООО УО «Люксжилсервис» накопило перед ресурсоснабжающей организацией как юридическое лицо, взысканы энергетиками непосредственно с руководства данной управляющей организации.
Эффективность взыскания долгов ПАО «Т Плюс» через процедуры банкротства постоянно растет. Рост количества удовлетворенных заявлений происходит благодаря развитию судебной практики, изменениям в законодательстве и грамотному подходу юридической службы энергокомпании. Поэтому опыт привлечения тепловых неплательщиков к субсидиарной ответственности будет активно применяться в будущем. Теперь недобросовестным потребителям тепловой энергии больше не удастся скрываться от долгов, прибегая к банкротству своих предприятий и организаций.
Напомним, что Саратовский филиал «Т Плюс» успешно применяет практику использования механизма привлечения должников к субсидиарной ответственности. Так, весной этого года был привлечен к субсидиарной ответственности собственник и директор ООО «УК «Центр-Дом», в отношении которого ранее вводилась процедура банкротства. В пользу энергокомпании с них взыскано более 8,7 млн. рублей. Энергетики продолжат работу в этом направлении.

Другие новости