02
Октября
2019 г.

Долг жителей Балакова за услуги "ЭнергосбыТ Плюс" к началу отопительного сезона достиг 283 млн рублей

76

С 3 октября в городе планируется начать отопительный сезон, но часть населения до сих пор не рассчиталась с энергетиками за отопление, поставленное в прошлый период. Так, на сегодняшний день сумма неплатежей за ресурс оценивается в 283 млн рублей.

В сентябре специалисты энергокомпании оформили в отношении должников за тепло в Балакове 851 заявление о выдаче судебных приказов на общую сумму свыше 10,4 млн рублей. Всего же с начала года с физических лиц удалось взыскать порядка 74 млн рублей. Исполнительные листы переданы в работу службе судебных приставов.

Принудительное взыскание долгов через судебные приказы является одним из наиболее эффективных способов работы с неплательщиками. После их вынесения служба судебных приставов вправе наложить арест на имущество, банковские и пенсионные счета, ограничить выезд за пределы России и запретить любые регистрационные действия с недвижимостью. При этом, помимо оплаты непосредственно самой суммы долга, должникам приходится выплачивать и все судебные издержки.

Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, что своевременные платежи за отопление и горячую воду являются единственным источником обеспечения своевременного вхождения Балакова в новый ОЗП и надежного прохождения отопсезона. Поэтому в интересах добросовестных клиентов энергетики будут продолжать активную работу с должниками.

Другие новости