Личный кабинет

Мы хотим, чтобы вам было ещё удобнее пользоваться нашими услугами.

Для этого мы обновили личный
кабинет.

Скоро мы переведём на него всех клиентов, и старая версия будет
недоступна.

Уважаемые клиенты!
Личный кабинет для юридических лиц находится в разработке. Узнать подробнее о других сервисах можно здесь.
23
Апреля
2021 г.

Долги жителей Балакова по итогам отопительного сезона достигли 358 млн рублей

104

Просроченная задолженность жителей многоквартирных домов (МКД) Балакова, которые оплачивают отопление и горячее водоснабжение напрямую компании «ЭнергосбыТ Плюс», по итогам отопительного сезона 2020-2021 гг. составила  358 млн рублей. Эта сумма в полтора раза превышает бюджет энергокомпании на проведение летних ремонтов тепловых сетей города. Платежи за предоставленные услуги, которые являются источником финансирования модернизации оборудования и перекладки труб, не поступили на счета энергокомпании.

Самые крупные долги за отопление и горячую воду зафиксированы в балаковских общежитиях на проспекте Героев. Так, жители дома №1, известного в городе как «красная общага», и дома №27 по состоянию на начало апреля суммарно не доплатили за тепловую энергию почти 18,5  млн рублей.  А их соседи по адресу проспект Героев, 31 – 5,5 млн рублей.

С крупными неплатежами отопительный сезон завершили и в общежитиях островной части города. В доме №55 по ул. 20 лет ВЛКСМ жители задолжали энергетикам 7,3 млн рублей, а в доме №15 на ул. Красноармейская -  3 млн рублей.

В заканальной части Балакова наиболее низкой платежной дисциплиной отличаются собственники и наниматели квартир в двух домах на улице Шевченко. В доме №46 за отопление и горячую воду не доплатили 3 млн рублей, в доме №104 – 4 млн рублей.

В интересах своих добросовестных клиентов, которые не должны испытывать неудобств вследствие неплатежей своих соседей, Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» обращает внимание неплательщиков на необходимость урегулировать задолженность в ближайшее время. Иначе должников ожидают судебные разбирательства, арест имущества, начисление пени, а также передача данных в бюро кредитных историй.

Другие новости