14
Декабря
2018 г.

Энергетики и приставы провели рейд по квартирам должников в Балаково

152

В Балаково специалисты Балаковского районного отдела службы судебных приставов и сотрудники Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» провели рейд по квартирам должников, в отношении которых вынесены судебные решения. Эти клиенты должны погасить перед компанией 1,5 млн рублей за потребленные тепло и горячую воду.

Участники рейда  проверили 13 квартир в 1-м, 3-м, 5-м, 6-м, 9-м и 11-м микрорайонах города. Судебные приставы напомнили их жителям о необходимости погасить задолженность, а тем из них, кого при обходе не удалось застать дома, оставили извещения. Эти документы обязывают неплательщиков явиться к судебному приставу-исполнителю в назначенный срок.

Такие рейды в г. Балаково проводятся  регулярно, не менее одного раза в неделю. Они нацелены на исполнение решения суда, сокращение долгов населения и финансовое обеспечение работы системы централизованного теплоснабжения города.

Отметим, что на начало декабря 2018 г. общая задолженность населения г. Балаково за потребленную тепловую энергию составляет около 305 млн рублей.  В период с января по ноябрь 2018 г. в отношении балаковских должников-физических лиц (жителей МКД) подано 5340 судебных приказов и исков на общую сумму почти 79 млн рублей.

Другие новости