Личный кабинет

Мы хотим, чтобы вам было ещё удобнее пользоваться нашими услугами.

Для этого мы обновили личный
кабинет.

Скоро мы переведём на него всех клиентов, и старая версия будет
недоступна.

Уважаемые клиенты!
Личный кабинет для юридических лиц находится в разработке. Узнать подробнее о других сервисах можно здесь.
02
Сентября
2020 г.

"ЭнергосбыТ Плюс" напоминает УК и ТСЖ о необходимости завершить подготовку жилого фонда Балакова к зиме

89

Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» обращает внимание управляющих организаций Балакова на необходимость завершить подготовку жилого фонда  города к зиме. Кроме того, компания напоминает жильцам о возможности самостоятельно проконтролировать работу своих УК и ТСЖ.
Мероприятия по подготовке многоквартирных домов к отопительному сезону определены «Правилами оценки готовности к отопительному периоду»,

«Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок» и утверждены приказами Минэнерго РФ. Прежде всего, управляющие компании должны провести гидравлические испытания и промывку внутридомовых сетей, а также устранить возможные дефекты. В тепловых узлах домов должны быть установлены дросселирующие устройства для регулировки уровня потребления отопления, предотвращения «перетопов» и, как следствие, переплат жителей за данную услугу. Обязательна герметизация тепловых вводов, которая предотвратит попадание воды в подвальные помещения.

Для сокращения потерь тепловой энергии при ее транспортировке внутри дома УК-ТСЖ должны восстановить тепловую изоляцию на трубопроводах внутридомовых систем отопления и горячего водоснабжения. Кроме того, до начала отопсезона управляющие организации должны выплатить свои долги за теплоресурсы.  

Проведение УК-ТСЖ этих и других мероприятий позволит жителям надежно пройти осенне-зимний период и регулировать систему теплопотребления МКД в соответствии собственными предпочтениями.  Грамотная подготовка дома и исправное оборудование сократят расход теплоносителя на 20-30%, а также снизят платежи за отопление. Невыполнение УК-ТСЖ данных мероприятий поставит под вопрос надежное и качественно теплоснабжение жителей.

Другие новости