Личный кабинет

Мы хотим, чтобы вам было ещё удобнее пользоваться нашими услугами.

Для этого мы обновили личный
кабинет.

Скоро мы переведём на него всех клиентов, и старая версия будет
недоступна.

Уважаемые клиенты!
Личный кабинет для юридических лиц находится в разработке. Узнать подробнее о других сервисах можно здесь.
31
Июля
2020 г.

«ЭнергосбыТ Плюс» направил около 3000 судебных приказов должникам

170

В июле Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» направил в территориальные отделения ФССП и банки 2836 судебных приказов для взыскания с жителей задолженности за тепло. 1718 судебных решений поступили в кредитные организации, 1118 – в службу судебных приставов.

Для клиентов-неплательщиков это обернется арестом счетов. Законодательство позволяет энергетикам предъявлять требования по исполнительным листам напрямую в банк - к открытым расчетным счетам. Приставы также направят исполнительные листы в бухгалтерии и банки работодателей для ареста счетов.

Взыскивать долги за энергоресурсы в судебном порядке энергетиков побуждает внушительная сумма задолженность жителей области. На сегодняшний день общий долг клиентов-физических лиц Саратова, Энгельса и Балакова перед филиалом составляет около 1,3 млрд рублей. В рамках акции «Внимание, должник!» энергетики усилили судебно-претензионную работу в отношении неплательщиков. С начала года в пользу компании выдано 32179 судебных приказов на общую сумму 212, 4 млн рублей.

В отношении должников действует упрощенная система судопроизводства, рассмотрение дела проводится без присутствия сторон. На основании представленных документов выносится судебный приказ, который одновременно является и судебным актом, и исполнительным документом. Судебный приказ направляется в банки либо в службу судебных приставов.

Энергетики призывают своих клиентов не доводить ситуацию с платежами до критической и немедленно урегулировать задолженность в досудебном порядке.

Консультации можно получить у специалистов филиала «ЭнергосбыТ Плюс» по телефонам в Саратове: 8(845)224-51-54, в Энгельсе 8(8453) 54-49-01, в Балаково: 8(800)700-10-32. А также заполнив на официальном сайте https://saratov.esplus.ru/ форму «Обратная связь» или воспользовавшись чат-ботом, также можно направить письмо на электронную почту saratov@esplus.ru

Другие новости