02
Июля
2019 г.

Почти 3000 балаковских клиентов «Т Плюс» освободились от пени весной этого года

67

Саратовский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» подвел промежуточные итоги акции «Весна – тают пени», которая проводилась в г. Балаково с 18 марта по 30 июня. За период с марта по май 2019 г. от пени, которые были начислены за просрочку платежей за отопление и горячую воду, смогли избавиться более 2900 балаковских клиентов.

Напомним, что акция «Весна – тают пени» являлась федеральной и проходила во всех регионах работы Группы «Т Плюс». В Саратовской области в ней могли принять участие жители Саратова, Энгельса и Балаково, которые являются клиентам энергокомпании. При выплате долгов за отопление и ГВС клиенты получили возможность избавиться от пени, которые предусмотрены законодательством РФ как штрафные санкции за просрочку платежей.

За три весенних месяца 2019 г. балаковские участники акции выплатили энергокомпании около 27,9 млн рублей долгов за отопление и горячую воду. Вследствие этого, энергетики сняли с них начисленные ранее пени на общую сумму 5 млн. рублей.

Окончательные итоги акции «Весна – тают пени», которая по просьбам клиентов была продлена до 30 июня, энергетики опубликуют в следующем месяце. Это произойдёт после завершения анализа июньских платежей жителей многоквартирных домов г. Балаково за потребленную тепловую энергию.


Другие новости