18
Января
2019 г.

Рейд с приставами

443

Специалисты Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и сотрудники Балаковского районного отдела службы судебных приставов провели первый в 2019 г. совместный рейд по должникам, в отношении которых вынесены судебные решения на общую сумму 530 тысяч рублей за тепло и горячую воду. Они обошли 17 квартир в домах 4-го микрорайона на ул. Шевченко в Балаково.

Первый рейд 2019 года является продолжением мероприятий, которые регулярно проводятся для снижения дебиторской задолженности населения за тепловую энергию. К примеру, в 2018 г. Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» организовал несколько десятков таких рейдов. Вместе с приставами энергетики посетили около четырех сотен квартир. Неплательщикам напомнили о необходимости выплаты долгов, оценили их имущественное положение, уточнили актуальные места трудоустройства, куда можно направить исполнительные листы. Кроме того, в отношении ряда должников составлялись протоколы об административном правонарушении: если они не начнут выплачивать долги в установленный срок, то, помимо самих долгов,  придется выплачивать еще и денежные штрафы.

Отметим, что на конец 2018 года задолженность за потребленную тепловую энергию жителей Балаково составляла порядка 306 млн рублей.  По итогам прошлого года Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» оформил в отношении неплательщиков около 6000 судебных приказов и исков.

Другие новости