07
Августа
2018 г.

Руководитель учебного заведения Балаково стал одним из крупнейших должников за тепло в городе

229

Ответчиком в гражданском деле и фигурантом нескольких судебных дел о взыскании долгов за тепло и ГВС стал директор одного из образовательных учреждений г. Балаково. В течение нескольких лет (с мая 2014 г. по июль 2017 г.) он не оплачивал услуги теплоснабжения, потребленные в своей квартире площадью свыше 80 кв. метров.

За неполные четыре года, игнорируя необходимость своевременной и полной оплаты тепловой энергии, неплательщик сумел накопить около 100 тыс. рублей задолженности, включая неоплату услуг на общедомовые нужды. Решениями суда сумма задолженности взыскана в пользу Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» в полном объеме.

- В практике работы наших специалистов немало известных в Балаково людей - директоров, предпринимателей, адвокатов, которые, обладая финансовыми возможностями, все же не могут похвастаться платежной дисциплиной и ответственностью, когда речь заходит об оплате коммунальных услуг, - комментирует руководитель Балаковского отделения Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Марина Павлова. – Однако данный неплательщик выбивается даже из этого ряда. Ведь он управляет не магазином или предприятием, а образовательным учреждением, учит студентов и в определенной мере должен быть авторитетом и примером для молодого поколения.

В настоящее время специалисты Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» оформляют в отношении данного жителя г. Балаково новое заявление о выдаче судебного приказа. За последний год (с августа 2017 г. по июль 2018 г.) он снова успел накопить долги в размере 32 тыс. рублей.    

Другие новости