06
Ноября
2019 г.

С балаковских должников взыскано порядка 105 млн рублей за услуги "ЭнергосбыТ Плюс"

45

В пользу АО "ЭнергосбыТ Плюс" за 10 месяцев текущего года взыскано около 105 млн рублей с недобросовестных клиентов Балакова. Они на протяжении разного времени не оплачивали счета за услуги по теплоснабжению, предоставляемые компанией.
Взыскание произведено в процессе принудительного истребования задолженности через судебные приказы. Всего с января по октябрь этого года энергокомпания оформила 7041 заявление на выдачу таких документов.
    На основании исполнительных листов служба судебных приставов вправе наложить арест на имущество должника, его банковские и пенсионные счета, ограничить выезд за пределы России и запретить любые регистрационные действия с недвижимостью.
    Энергетики напоминают, что в случае принудительного взыскания долгов нерадивому клиенту придется также оплатить пени, судебные издержки, госпошлину и  исполнительский сбор в пользу службы судебных приставов.
    Отметим, что по состоянию на 1 ноября население Балаково не доплатило за отопление и горячую воду около 267 млн рублей. Подробную информацию об урегулировании своих долгов жители города могут получить у специалистов филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» по телефонам в Балакове: (8453) 32-20-20, 8-800-100-10-12 и в офисах продаж.

Другие новости