23
Мая
2019 г.

С начала года на балаковских должников за тепло оформлено более двух тысяч судебных приказов

111

С начала текущего года энергетики Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» оформили 2080 судебных приказов и исков в отношении жителей г. Балаково, которые систематически не платят за отопление и горячую воду. Общая сумма этих приказов оценивается в 34,2 млн. рублей.  

Судебные приказы являются основным инструментом принудительного взыскания долгов за тепловую энергию с физических лиц. Такая практика позволяет получить исполнительный документ в течение 30 дней с момента подачи документов. Рассмотрение заявления производится без вызова сторон: судья рассматривает заявление в отношение должника и выдает приказ, то есть судебное распоряжение о взыскании долга, пени и госпошлины. После этого приказ сразу направляется в службу судебных приставов для принудительного взыскания долга, в банк, а также на место работы неплательщика.
По результатам судебных решений у должников могут быть арестованы имущество и банковские счета, вынесены запреты на совершение сделок с недвижимостью, ограничения на выезд за границу и т.д.  Кроме того, данные будут переданы в бюро кредитных историй.

Энергетики призывают не доводить ситуацию до суда и при образовании задолженности своевременно обращаться к специалистам «ЭнергосбыТ Плюс» для ее оперативного урегулирования. Офисы компании расположены по адресам: г. Балаково, проспект Героев, 23, ул. Титова, 35. Они работают без перерыва с 8.00 до 17.00 (понедельник-четверг), в пятницу до 16.00. Контактные телефоны 8 (8453) 32-20-20, 8-800-100-10-12.

Другие новости