01
Ноября
2018 г.

Судебные приставы арестовали более 70 единиц имущества должников за тепловую энергию

76

За 9 месяцев 2018 г. судебные приставы вынесли 73 постановления о наложении ареста на имущество жителей Балаково, которые систематически не платили за отопление и горячую воду. Аресты имущества произведены в ходе регулярных рейдов, которые специалисты Саратовского  филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и приставы проводят по квартирам неплательщиков, чьи долги за тепловую энергию взысканы решениями суда.

В первую очередь, под арест попадает ликвидное имущество неплательщика, которое можно сравнительно быстро реализовать и вырученные средства направить в счет погашения его  долга за отопление и горячую воду. Это прежде всего ценные предметы электроники и бытовой техники.

Так, в ходе рейдов приставов и энергетиков по балаковским должникам у последних были арестованы 8 ноутбуков,  40 мобильных телефонов,  2 планшета, 8 телевизоров, 5 стиральных машин, компьютерный монитор и микроволновая печь. Сразу шесть неплательщиков расплатились за низкую финансовую дисциплину айфонами последних моделей. Еще у двух должников под арест попали кофе-машина и большой диван из белой кожи.  

Арест имущества неплательщиков – это одна из многих форм работы энергетиков и приставов по взысканию долгов за отопление и горячую воду.  Также с января по сентябрь 2018 г. в отношении балаковских должников за тепловую энергию судебными приставами было вынесено 1264 постановления об ограничении выезда за пределы страны, 132 запрета на регистрационные действия с недвижимостью, наложены аресты на банковские счета неплательщиков и т.д..

Отметим, что на 1 октября 2018 г., дату вхождения города в новый отопительный сезон,  общая задолженность населения  Балаково за потребленную тепловую энергию составляет около 340 млн рублей. Поэтому Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» и Балаковский районный отдел службы судебных приставов будут продолжать  практику совместных рейдов, направленных на исполнение судебных решений о взыскании долгов за тепловую энергию.  

Другие новости