26
Марта
2020 г.

Теплоэнергетики рекомендуют оплачивать квитанции через онлайн-сервисы

56

Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» в условиях эпидемиологической обстановки рекомендует своим клиентам воздержаться от посещения офисов энергокомпании и воспользоваться существующими онлайн-сервисами. Сейчас оплатить услуги по теплоснабжению жители Саратова, Энгельса и Балакова могут через Сбербанк-онлайн.

При оплате квитанции со смартфона необходимо установить приложение «Сбербанк-онлайн», войти в него и сканировать размещенный на квитанции QR-код. После ввода показаний квартирных счетчиков и подтверждения оплата пройдет автоматически.

При отсутствии смартфона с приложением оплатить отопление и горячую воду можно при помощи компьютера. Для этого нужно придерживаться следующего алгоритма.

1.    Перейти по ссылке https://online.sberbank.ru/  
2.    Пройти регистрацию, авторизацию, войти в систему.
3.    После осуществления входа кликнуть на раздел «Переводы и платежи».
4.    В открывшейся вкладке в разделе «ЖКХ и домашний телефон» отметить «Теплоснабжение»
5.    Выбрать поставщика тепловой энергии - «Т Плюс».
6.    Выбрать услугу «Теплоснабжение - Саратов» (Балаково или Энгельс) и ввести номер своего лицевого счета.
7.    Заполнить показания квартирных водомеров горячей воды, отметить период (в формате «Месяц. Год»), назначение и сумму платежа.
8.    Подтвердить платеж и дождаться от системы сообщения о его успешном исполнении.

Энергетики понимают, что многие пожилые люди, которые относятся к наиболее уязвимой категории, могут испытывать сложности при пользовании интернетом и онлайн-сервисами. Поэтому «ЭнергосбыТ Плюс» призывает молодое поколение оказать посильную помощь бабушкам, дедушкам, родителям в проведении оплаты.

Подробные консультации можно получить в офисах продаж и обслуживания клиентов по телефонам: в Саратове - 8(8452) 24-51-54, в Балакове - 8(800) 700-10-32, в Энгельсе -  8(8453) 54-49-01.

Берегите себя и своих близких!

Другие новости