Личный кабинет

Мы хотим, чтобы вам было ещё удобнее пользоваться нашими услугами.

Для этого мы обновили личный
кабинет.

Скоро мы переведём на него всех клиентов, и старая версия будет
недоступна.

Уважаемые клиенты!
Личный кабинет для юридических лиц находится в разработке. Узнать подробнее о других сервисах можно здесь.
08
Сентября
2020 г.

В пользу «Т Плюс» взыскан долг АНО Сфера (АТСЖ Ленинского района) в размере 78 млн рублей

56

Арбитражный суд Саратовской области на минувшей неделе взыскал в пользу «Т Плюс» долги за потребленную тепловую энергию с Автономной некоммерческой организации «Сфера» (бывшая Ассоциация ТСЖ Ленинского района). По решению суда ответчик должен заплатить энергокомпании 78 млн рублей.
АНО «Сфера» к настоящему времени накопила перед энергокомпанией долги на общую сумму более 400 млн рублей. Большая часть суммы - это платежи жителей, которые исправно оплачивали счета за тепло в адрес АТСЖ. Однако Ассоциация не спешила перечислять эти средства в адрес энергетиков.
Такая позиция АНО «Сфера» неоднократно вынуждала Саратовский филиал «Т Плюс» обращаться с исковыми требования в суды, которые выносили решения в пользу энергокомпании. Так, в июле этого года с АНО «Сфера» взыскана сумма в размере 65 млн рублей.
Таким образом задолженность, подтвержденная судебными решениями, составляет уже более 130 млн. руб. В ближайшее время энергетики ожидают получение решений по другим искам к АНО «Сфера».
Напомним, что в июне 2020 г. АТСЖ прекратила свою деятельность путем преобразования в Автономную некоммерческую организацию «Сфера», а в июле - АНО «Сфера» затеяло новую реорганизацию: путем присоединения к АНО «Управдом».
Как установили специалисты Службы безопасности энергокомпании, АНО «Управдом» находится в г. Москва по адресу массовой регистрации: кроме нее, здесь расположены около 2000 юридических лиц, почти четверть из которых – недействующие. Более того, согласно единому государственному реестру юридических лиц, оказание коммунальных услуг и управление многоквартирными домами вообще не относится к основным видам деятельности ни АНО «Сфера», ни АНО «Управдом».
В связи с этим ПАО «Т Плюс» рекомендует жителям МКД, которые находятся на обслуживании у АНО «Сфера», срочно перейти на прямые договоры со всеми поставщиками коммунальных ресурсов.

Другие новости