Информация для новых клиентов
Личный кабинет

Мы хотим, чтобы вам было ещё удобнее пользоваться нашими услугами.

Для этого мы обновили личный
кабинет.

Скоро мы переведём на него всех клиентов, и старая версия будет
недоступна.

Уважаемые клиенты!
Личный кабинет для юридических лиц находится в разработке. Узнать подробнее о других сервисах можно здесь.
18
Февраля
2021 г.

За долги перед «ЭнергосбыТ Плюс» у жительницы Саратова арестовали NISSАN Х-ТRАIL

112

За долги перед «ЭнергосбыТ Плюс» у жительницы Саратова арестовали NISSАN Х-ТRАIL
Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с судебными приставами провели в Саратове рейд по должникам за тепло. В результате наложен арест на автомобиль NISSАN Х-ТRАIL жительницы областного центра, не оплатившей более 85 тысяч рублей за отопление и горячее водоснабжение.

Энергетики неоднократно уведомляли клиента о возможных последствиях и предлагали добровольно погасить задолженность. В том случае, если автовладелица в течение месяца не оплатит счет в квитанции в добровольном порядке, иномарка будет выставлена на торги и реализована в счет погашения долга за тепловую энергию.

С начала 2021 года, в рамках акции «Внимание! Должник!» энергетики провели уже 12 рейдов с судебными приставами с наложением ареста на транспортные средства неплательщиков. В результате этой работы было арестовано 7 Машин, взыскано 113,5 тысяч долга. Также сотрудники «ЭнергосбыТ Плюс» проводят разъяснительную работу с населением, информируя жителей региона о наличии и последствиях задолженности.

Взыскивать долги за теплоресурсы в судебном порядке энергетиков заставляет внушительная сумма задолженности жителей. На сегодняшний день общий долг клиентов - физических лиц превысил 2 млрд рублей. Их них: 1,3 млрд – сумма неоплат по Саратову, 270 млн -  Энгельсу и 451 млн – Балакову.

- Неоплата счетов всегда имеет последствия: от судебных разбирательств и списания средств с банковских счетов, удержания с заработной платы до ареста имущества. Арест автомобилей - хороший стимул для должников, зачастую у них сразу находятся деньги на оплату всего долга, - отмечает директор Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Светлана Жаркова.

Другие новости