04
Октября
2018 г.

За долги УК арестованы личные средства ее руководителя

170

Арбитражный суд Саратовской области наложил обеспечительные меры на общую сумму 27 млн рублей в отношении руководителя ООО «Жилком» за тепловые долги. Судом также наложен запрет на совершение им сделок с имуществом в целях предотвращения продажи движимого и недвижимого имущества должника и его партнеров по бизнесу,

Разбирательство в отношении нерадивой управляющей компании по признанию ее банкротом началось несколько лет назад. Принимая во внимание тот факт, что директор управляющей компании сможет уклониться от материальной ответственности за накопленные долги, в 2018 году энергетики обратились в суд для наложения обеспечительных мер в отношении руководителя ООО «Жилком». Суд встал на сторону энергокомпании. Управление службы судебных приставов уже возбудило исполнительное производство на арест имущества должника в размере 27 млн рублей.

Стоит сказать, что судом выявлен интересный факт: с 2016 года этот же человек находится в числе учредителей скандальной ООО «УК «ЛЮКСЖИЛСЕРВИС-С», которое признали банкротом и руководитель которого был привлечен к субсидиарной ответственности за тепловые долги в марте 2018 года. Этот факт стал еще одним доводом для решения о наложении обеспечительных мер, чтобы имущество партнеров не было реализовано за счет других учредителей.

«Безнаказанно не платить за тепло не получится. Имея ответственность перед поставщиками ресурсов, руководители управляющих компаний должны понимать, что за многомиллионные долги перед ресурсоснабжающей организации руководители могут ответить и собственными средствами в виде обеспечительных мер, субсидиарной ответственности, вплоть до уголовного разбирательства, - комментирует руководитель Регионального центра правового обеспечения Группы «Т Плюс» в г. Саратове Анна Птохова.

Отметим, что по предварительным данным на 01 октября задолженность за тепло в Саратове, Энгельсе и Балаково составляет 4, 3 млрд рублей.

Другие новости