03
Декабря
2018 г.

Жители Балаково стали потреблять больше тепловой энергии из-за похолодания

54

В ноябре этого года в Балаково увеличилось потребление тепловой энергии, необходимой для отопления многоквартирных домов. Из-за сезонного похолодания, наступившего в регионе, энергетики  увеличили среднюю температуру сетевой воды с +70 градусов в октябре до +76 градусов в ноябре. Это сделано в соответствии с параметрами температурного графика, который согласован с администрацией БМР и по которому осуществляется централизованное теплоснабжение города.

Таким образом, потребление тепловой энергии в ноябре выросло до 85 тысяч Гкал, что почти в 3,5 раза больше, чем в октябре. Эта разница будет отражена в начислениях. Энергокомпания обращает внимание, что при формировании квитанций за ноябрь учитывалось потребление  тепла за полный месяц (в октябре начисления за отопление были произведены за неполный месяц с даты подключения каждого дома).
Энергетики подчеркивают, что для установки комфортной температуры жители могут обратиться к управляющей компании, чтобы ее специалисты выполнили необходимую регулировку внутридомовых коммуникаций. В свою очередь энергоинспекция Балаковского отделения Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» по заявкам жителей совместно с УК ведет постоянный контроль параметров отопления. В течение ноября энергетики помогли сбалансировать распределение теплоносителя между 60 домами.

В случае возникновения вопросов по начислениям, расчетам и перерасчетам можно обращаться в офис продаж и обслуживания клиентов «ЭнергосбыТ Плюс», по адресу: г.Балаково, проспект Героев, 23. Он работает без перерыва с 8.00 до 17.00 (понедельник-четверг), в пятницу до 16.00. Контактные телефоны (8453) 32-20-20, 8-800-100-10-12.

Другие новости