06
Февраля
2019 г.

ЖСК «Заря» не доплатил за тепловую энергию 366 тысяч рублей

214

«ЭнергосбыТ Плюс» подал исковые документы в Арбитражный суд Саратовской области в отношении балаковского жилищно-строительного кооператива «Заря» (Набережная Леонова, 29А). Руководство ЖСК не выплатило энергетикам  более 360 тысяч рублей за отопление и горячую воду. На сегодняшний день это самая крупная задолженность среди всех балаковских ТСЖ-ЖСК, которые приобретают тепловую энергию по отдельным договорам с энергокомпанией.

В настоящее время к данной категории клиентов в г. Балаково относятся всего 7 небольших товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов, где организацией расчетов за тепло занимаются руководители ТСЖ-ЖСК. Они выставляют жильцам квитанции, собирают с жителей средства за потребленную тепловую энергию, аккумулируют на своих счетах, после чего перечисляют их в адрес ресурсоснабжающей организации.

В большей части ТСЖ-ЖСК работа руководства с жильцами и процесс оплаты четко организованы. ЖСК «Дружба», ТСЖ «Восход», ЖК «Огонек» и ТСЖ «Факел» просроченных  долгов за отопление и горячую воду не имеют. Небольшие долги числятся за ТСЖ «Остров» (ул. Академика Жука, 50А) и ТИВ «Ветеран» (Набережная Леонова, 31А). Саратовский филиал "ЭнергосбыТ Плюс" направил им официальные претензии.

Энергетики напоминают, что урегулировать свои долги в досудебном порядке можно в офисе продаж и обслуживания клиентов, который находится по адресу: г.Балаково, проспект Героев, 23. Он работает без перерыва с 8.00 до 17.00 (понедельник-четверг), в пятницу до 16.00. Контактные телефоны 32-20-20, 8-800-100-10-12.    

Другие новости